Полезные сладости: леденцы из репы в свекольной карамели

Автор
Полезные сладости: леденцы из репы в свекольной карамели
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти леденцы должны прийтись по вкусу вашим детям. Интересно, угадают ли они из чего сделаны эти конфетки?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В слабо разогретую сковороду положите сахарный песок и добавьте воду, сделайте карамель.

Добавьте свежевыжатый сок свеклы и доведите карамель до загустения.

Репу нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и с помощью рюмки выдавите кружочки.

Нанизайте на шпажки и опустите на 3 минуты в кипяток, до мягкости.

Леденцы окуните в карамель, выложите на пергаментную бумагу и остудите.

Как и с чем подавать

Готовые леденцы можно украсить шоколадом или кондитерской посыпкой.