Полезные сладости: леденцы из репы в свекольной карамели
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Эти леденцы должны прийтись по вкусу вашим детям. Интересно, угадают ли они из чего сделаны эти конфетки?
Способ приготовления
В слабо разогретую сковороду положите сахарный песок и добавьте воду, сделайте карамель.Добавьте свежевыжатый сок свеклы и доведите карамель до загустения.
Репу нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и с помощью рюмки выдавите кружочки.Нанизайте на шпажки и опустите на 3 минуты в кипяток, до мягкости.
Леденцы окуните в карамель, выложите на пергаментную бумагу и остудите.Как и с чем подавать
Готовые леденцы можно украсить шоколадом или кондитерской посыпкой.