Сливовые тарталетки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
20 г
-
250 г
-
8 шт
-
100 мл
-
50 г
-
2 шт
-
1/2 шт
-
1 ст.л.
-
100 г
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180оС.Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Формы для выпекания тарталеток смажьте маслом, выложите в них тесто и отправьте в холодильник на 30 мин. После этого выпекайте их 15-20 мин.Сливы освободите от косточек, разрежьте на 4 части и залейте вином.Масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной массы, добавьте желтки, цедру лимона, ванильный сахар и рикотту. После этого – взбитые белки.В охлажденные тарталетки выложите в 4 слоя крем и сливы, начиная с крема.Сливовый джем растопите с 1 ст.л. воды и полейте им тарталетки. Выпекайте десерт 5 мин., затем снова полейте джемом и еще раз отправьте в духовку на 12-15 мин.Как и с чем подавать
Подавайте тарталетки с йогуртом
Приятного аппетита!