Как приготовить свадебный торт "Крокембуш"

Автор
Как приготовить свадебный торт "Крокембуш"
  • 1 ч 5 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите поразить гостей необыкновенным тортом? Раскрываем секреты приготовления идеального французского десерта, который у вас гарантировано получится!

Ингредиенты

Для теста:

  • Щепотка соли

Для крема:

Для карамели:

Способ приготовления

Для теста: в кастрюле смешать растительно-сливочную смесь, соль, сахар, воду и молоко. Поставить на маленький огонь. Добавить муку, когда смесь начнет выделять пену.Поместить на огонь еще на 30 секунд, постоянно помешивая.Снять с плиты, когда тесто станет однородным по консистенции и начнет отставать от стенок кастрюли. Остудить и добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая.С помощью кондитерского мешка сформировать профитроли на противне, предварительно застелив его бумагой.Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.Уменьшить температуру до 160 градусов и подсушить профитроли еще 10-15 минут.Для крема: взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать. Молоко нагреть до 80 С, добавить ванильный сахар, влить половину молока в желтки. Тщательно перемешать и добавить остатки молока. Довести до кипения на среднем огне и выключить через 30 секунд. Добавить растительно-сливочную смесь.Накрыть пищевой пленкой и остудить. Наполнить кремом профитроли.Для карамели: смешать воду с сахаром и довести до кипения на сильном огне. Затем сделать средний огонь и варить сироп до готовности.

Как подавать

Готовые профитроли окунуть в карамель и выложить по кругу, формируя торт. Торт готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!