Как приготовить свадебный торт "Крокембуш"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 5 мин
Приготовление
-
3
порции
Хотите поразить гостей необыкновенным тортом? Раскрываем секреты приготовления идеального французского десерта, который у вас гарантировано получится!
Ингредиенты
Для теста:
-
125 мл.
-
125 мл.
-
1 ст.л.
-
Щепотка соли
-
100 г.
-
150 г.
-
4-5 шт.
Для крема:
-
1 шт.
-
100 г.
-
500 мл.
-
1 ч.л.
-
30 г.
-
30 г.
Для карамели:
-
50 мл.
-
200 г.
Способ приготовления
Для теста: в кастрюле смешать растительно-сливочную смесь, соль, сахар, воду и молоко. Поставить на маленький огонь. Добавить муку, когда смесь начнет выделять пену.Поместить на огонь еще на 30 секунд, постоянно помешивая.Снять с плиты, когда тесто станет однородным по консистенции и начнет отставать от стенок кастрюли. Остудить и добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая.С помощью кондитерского мешка сформировать профитроли на противне, предварительно застелив его бумагой.Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.Уменьшить температуру до 160 градусов и подсушить профитроли еще 10-15 минут.Для крема: взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать. Молоко нагреть до 80 С, добавить ванильный сахар, влить половину молока в желтки. Тщательно перемешать и добавить остатки молока. Довести до кипения на среднем огне и выключить через 30 секунд. Добавить растительно-сливочную смесь.Накрыть пищевой пленкой и остудить. Наполнить кремом профитроли.Для карамели: смешать воду с сахаром и довести до кипения на сильном огне. Затем сделать средний огонь и варить сироп до готовности.Как подавать
Готовые профитроли окунуть в карамель и выложить по кругу, формируя торт. Торт готов, можно подавать к столу!