Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)

Автор
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистить бананы и нарезать тонкими ломтиками по диагонали.Взбить заранее приготовленный йогурт с солью, сахаром и мятой.Добавить бананы, перемешать.Растопить сливочное масло в чаше мультиварке в режиме «Выпечка» и добавить семена горчицы, закрыть крышку.Нарезать перец.Когда семена перестанут потрескивать, выключить мультиварку и добавить туда нарезанный перец, перемешать и дать постоять 2–3 минут под закрытой крышкой.Полить йогурт готовой приправой, накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на час.Готовую райту выложить в пиалы и украсить листочками мяты.

Как и с чем подавать

Готовую райту выложить в пиалы и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!