Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1,5 ч. л.+листи ки для украшения
-
Масло сливочное (или растительное)
2 ст. л.
Способ приготовления
Очистить бананы и нарезать тонкими ломтиками по диагонали.Взбить заранее приготовленный йогурт с солью, сахаром и мятой.Добавить бананы, перемешать.Растопить сливочное масло в чаше мультиварке в режиме «Выпечка» и добавить семена горчицы, закрыть крышку.Нарезать перец.Когда семена перестанут потрескивать, выключить мультиварку и добавить туда нарезанный перец, перемешать и дать постоять 2–3 минут под закрытой крышкой.Полить йогурт готовой приправой, накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на час.Готовую райту выложить в пиалы и украсить листочками мяты.Как и с чем подавать
Готовую райту выложить в пиалы и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!