Французское бланманже: классический рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Этот изысканный легкий десерт просто тает во рту. Если переводить название с французского, то буквально оно означает — "белое кушанье". Пора узнать его вкус!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
100 г
-
80 г
-
6 г
-
для украшения
-
для украшения
Способ приготовления
Миндаль опустить на 3 минуты в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку. Желатин залить небольшим количеством теплой кипяченой воды и дать набухнуть.Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и измельченным миндалем. Снять с огня и оставить на 10 минут.Процедить миндальное молоко в миску. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.Разлить по 4 формочкам.Поставить в холодильник на 2 часа.Как и с чем подавать
Готовый десерт украсьте спелыми ягодами и листочками мяты, по желанию можно полить сверху ягодным соусом.