Французское бланманже: классический рецепт

Автор
Французское бланманже: классический рецепт
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот изысканный легкий десерт просто тает во рту. Если переводить название с французского, то буквально оно означает — "белое кушанье". Пора узнать его вкус!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Миндаль опустить на 3 минуты в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку. Желатин залить небольшим количеством теплой кипяченой воды и дать набухнуть.Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и измельченным миндалем. Снять с огня и оставить на 10 минут.Процедить миндальное молоко в миску. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.Разлить по 4 формочкам.Поставить в холодильник на 2 часа.

Как и с чем подавать

Готовый десерт украсьте спелыми ягодами и листочками мяты, по желанию можно полить сверху ягодным соусом.