Мы используем Куки!

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью.

Автор
Банановый кекс с маком и лимонной глазурью.

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкуснейший банановый кекс с маком, корицей и лимонной глазурью - нежный и вкусный десерт. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    250 г

  • Разрыхлитель

    1,5 ч.л.

  • Сода 

    1/2 ч.л.

  • Корица молотая

    1/4 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Мак

    3 ст.л.

  • Банан

    2 шт.

  • Кефир

    100 мл

  • Масло сливочное 

    100 г

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахарная пудра

    80 г

  • Лимон

    1 шт.

Способ приготовления

В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем, добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону.Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.Добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером.Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто.Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут. Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем. Пока остывает кекс, готовим глазурь.Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л. лимонного сока, взбиваем миксером до однородной консистенции.Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.

Как и с чем подавать

Подавайте кекс с хорошим настроением и чаем!