Всего 3 ингредиента: готовим торт-суфле
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Торт-суфле готовится из трех ингредиентов и уже успел завоевать популярность и на просторах YouTube, получив огромное количество отзывов. Мы не могли устоять от соблазна попробовать такой популярный новый рецепт.
Способ приготовления
Растопите шоколад и оставьте растопленную массу пристыть. Взбейте яичные желтки с творогом до однородной консистенции.Белки взбейте до устойчивых пиков и осторожно соедините с творожно-шоколадной массой.Перемешивайте силиконовой лопаткой снизу вверх.Выложите смесь в круглую форму диаметром около 20 сантиметров, предварительно покрыв дно пергаментом.Разместите форму в противне с водой так, чтобы жидкость покрывала её наполовину.Выпекайте в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов.Оставьте суфле остыть в течении минут 10, переложите его из формы и оставьте полностью остывать.Как подавать
Остывшее суфле присыпьте сахарной пудрой и подавайте нарезав на порционные кусочки.
А знаете ли вы, что суфле́ - блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
Приятного аппетита!