Клубничный трайфл
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Трайфл - традиционный английский десерт, который готовится из бисквитного теста с заварным кремом, с добавлением фруктового сока или желе со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
180 г
-
6 ст. л.
-
1,5 стакана
-
1,5 стакана
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
300 мл
-
4 шт.
-
100 г
-
1 ст. л.
-
20 г
-
2,5 ст. л.
-
для украшения
-
для украшения
Способ приготовления
Готовый бисквитный корж нарезать кубиками.Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю.Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого крема.Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния.Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать.Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать, довести содержимое до кипения. Снять с огня.Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает.Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер.Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема.Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема.Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа.Как и с чем подавать
Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.
Приятного аппетита!