Мы используем Куки!

Клубничный трайфл

Автор
Клубничный трайфл
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Трайфл - традиционный английский десерт, который готовится из бисквитного теста с заварным кремом, с добавлением фруктового сока или желе со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бисквит

    180 г

  • Ликер

    6 ст. л.

  • Сливки

    1,5 стакана

  • Клубника 

    1,5 стакана

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

  • Ваниль

    1 шт.

  • Молоко

    300 мл

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Сахар

    100 г

  • Мука

    1 ст. л.

  • Масло сливочное 

    20 г

  • Крахмал кукурузный

    2,5 ст. л.

  • Орехи миндаль

    для украшения

  • Мята

    для украшения

Способ приготовления

Готовый бисквитный корж нарезать кубиками.Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю.Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого крема.Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния.Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать.Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать, довести содержимое до кипения. Снять с огня.Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает.Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер.Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема.Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема.Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.

Приятного аппетита!