Груша на ореховом печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусный и изысканный десерт покорит ваших гостей. Отличная идея для праздничного ужина!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
Сахар
-
Масло сливочное
-
Сок лимонный
-
Черный перец
-
Гвоздика
-
Корица
-
Мускатный орех
-
3 шт.
-
50 г
-
40 г
-
50 г
Способ приготовления
Размешайте воду с сахаром, в пропорции 2 к 1. Сварите сахарный сироп. Три белка сбейте с сахарной пудрой и миндальной эссенцией.Груши аккуратно разрежьте вдоль на две половинки. Очистите, удалите середину и вбросьте их в сахарный сироп.Муку смешайте с измельченными грецкими орехами и сахаром. Добавьте эту смесь к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.Выложите тесто в круглые формочки, выпекайте при температуре 165 градусов 15 минут.Для соуса выпарите вино на сковороде, добавьте анис, гвоздику, черный перец, корицу и немного проварите.После этого добавьте лимонный сок и шоколад.Для ганаша, смешайте шоколад со сливками в равных пропорциях и, помешивая, удерживайте на огне до образования однородной массы.На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, черный перец, молотую гвоздику, корицу и мускатный орех.Обжарьте груши. Для карамели в сотейнике растопите изомальт, немного остудите и предайте ему нужную форму для декора.На блюдо выложите печенье, полейте его соусом и ганашем.Украсьте карамелью и ягодами, палочкой корицы или ванили.Присыпьте сахарной пудрой.Как и с чем подавать
Подавайте на красивом блюде. Приятного аппетита!