Груша на ореховом печенье

Автор
Груша на ореховом печенье
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и изысканный десерт покорит ваших гостей. Отличная идея для праздничного ужина!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар 

  • Масло сливочное 

  • Сок лимонный 

  • Черный перец 

  • Гвоздика 

  • Корица 

  • Мускатный орех 

Способ приготовления

Размешайте воду с сахаром, в пропорции 2 к 1. Сварите сахарный сироп. Три белка сбейте с сахарной пудрой и миндальной эссенцией.Груши аккуратно разрежьте вдоль на две половинки. Очистите, удалите середину и вбросьте их в сахарный сироп.Муку смешайте с измельченными грецкими орехами и сахаром. Добавьте эту смесь к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.Выложите тесто в круглые формочки, выпекайте при температуре 165 градусов 15 минут.Для соуса выпарите вино на сковороде, добавьте анис, гвоздику, черный перец, корицу и немного проварите.После этого добавьте лимонный сок и шоколад.Для ганаша, смешайте шоколад со сливками в равных пропорциях и, помешивая, удерживайте на огне до образования однородной массы.На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, черный перец, молотую гвоздику, корицу и мускатный орех.Обжарьте груши. Для карамели в сотейнике растопите изомальт, немного остудите и предайте ему нужную форму для декора.На блюдо выложите печенье, полейте его соусом и ганашем.Украсьте карамелью и ягодами, палочкой корицы или ванили.Присыпьте сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Подавайте на красивом блюде. Приятного аппетита!