Торт «Пиковая дама» на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Тесто по этому рецепту получается великолепное, коржики пористые, а крем легкий и сладкий.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
1 ст.
-
1 стакан
-
1 ст.
-
1 ст.
-
2 ч.л.
-
1 банка
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
200 гр.
Способ приготовления
Взбить яйца и сахар до появления белой пены.Добавить кефир и соду (соду гасим в кефире).Как только сахар растворится, добавить муку, какао и замешиваем тесто на кефире. Поместить тесто для торта в смазанную маслом форму и отправить в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.Взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.В блендере измельчить орехи, курагу и чернослив.Смешать обе массы вместе до однородного состояния.После извлечения готового коржа из духовки, дать ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.Нижнюю часть коржа покрыть половиной крема из сгущенки, с черносливом, курагой и орехами. накрыть вторым коржом и помазать оставшийся крем.Торт украсить измельченным шоколадом. Отправить торт в холодильник на пару часов, или на всю ночь.Читай также: Пирог с вишней на Масленицу
Как и с чем подавать
Готовый тортик выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с чаем или кофе. Приятного чаепития!