Торт «Пиковая дама» на Масленицу

Автор
Торт «Пиковая дама» на Масленицу
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тесто по этому рецепту получается великолепное, коржики пористые, а крем легкий и сладкий.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбить яйца и сахар до появления белой пены.Добавить кефир и соду (соду гасим в кефире).Как только сахар растворится, добавить муку, какао и замешиваем тесто на кефире. Поместить тесто для торта в смазанную маслом форму и отправить в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.Взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.В блендере измельчить орехи, курагу и чернослив.Смешать обе массы вместе до однородного состояния.После извлечения готового коржа из духовки, дать ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.Нижнюю часть коржа покрыть половиной крема из сгущенки, с черносливом, курагой и орехами. накрыть вторым коржом и помазать оставшийся крем.Торт украсить измельченным шоколадом. Отправить торт в холодильник на пару часов, или на всю ночь.

Читай также: Пирог с вишней на Масленицу

Как и с чем подавать

Готовый тортик выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с чаем или кофе. Приятного чаепития!