Клубничные "шашлычки" с розмарином от Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
7
порций
«Шашлычки» из клубники не зря делаются на палочках от розмарина, они придают ягоде новый удивительный аромат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600–700 г
-
6 веточек
-
200 мл
-
120 г + 1 ч.л.
-
100 г
-
25 мл
-
Цедра 1 лимона
Способ приготовления
Оборвите листочки с основной части розмарина, оставьте около 1 см на кончике для красоты. Половину листков мелко нарубите.Промойте клубнику и распределите по шампурам. Отдельно в кастрюле приготовьте сироп: положите в нее сахар, влейте 200 мл воды, закипятите. Варите 12-15 минут, до загустения.Смешайте маскарпоне с оставшейся 1 ч.л. сахара.Добавьте лимончелло, нарубленный розмарин, лимонную цедру, размешайте.
Как только карамель станет золотистой, аккуратно полейте ею клубнику.Как и с чем подавать
Подавайте клубнику вместе с готовым кремом.