Крем является основополагающей частью торта, так как от него зависит и вкус, и оформление всего десерта. Предлагаемый сегодня сливочно-карамельный крем с маскарпоне имеет очень нежную и приятную на вкус текстуру.
В емкость с высокими бортиками помещаем сыр маскарпоне, слегка разминаем его венчиком и добавляем готовую карамель.Сначала перемешиваем на слабых оборотах миксера, а как только сыр и карамель смешались, увеличиваем скорость и взбиваем до хорошей кремовой массы.В отдельной емкости взбиваем холодные сливки до средних пиков.Затем, перекладываем сливки в сырно-карамельную массу и смешиваем все лопаткой.В конце смешивания взбиваем несколько секунд при помощи миксера на низких оборотах. Главное, следим чтобы сливки не перебить.Получается пышный крем. Он имеет однородную текстуру, слегка кремовый цвет и очень вкусный карамельный оттенок.До момента применения ставим готовый cливочно-карамельный крем в холодильник, закрыв плотно пленкой в контакт с поверхностью, во избежание появления конденсата.