Готовим сироп из красной смородины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
4
порции
Сироп из красной смородины может быть не только прекрасным десертом, но и отличным дополнением к мясным блюдам. Берите на заметку и балуйте близких не хуже лучших шеф-поваров.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
по вкусу
-
2 кг
-
2 ч. л.
Способ приготовления
Промытые ягоды разомните, процедите.Смешайте полученный сок с водой (1:1), добавьте сахар и варите до загустения.В конце варки добавьте в сироп винный уксус и проварите еще 3–4 минуты.Горячий сироп залейте в подготовленные бутылки и укупорьте.Как и с чем подавать
Подавайте к десертам или используйте в напитках.
Приятного аппетита!