Пирожное «Экзотическая нежность»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
1/2 стакана
-
1 ст.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
3 шт.
-
6 ст. л.
-
1 ч. л.
-
300 г
Способ приготовления
Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте сливки, растопленное масло, перемешайте.Муку смешайте с содой, соедините с подготовленной смесью, замесите тесто.Выложите тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровняйте.Взбейте белки с лимонным соком до устойчивой пены.Продолжая взбивание, в 2–3 приема введите сахар.Белковую массу выложите сверху на тесто равномерным слоем.Выпекайте 5 минут при 180–200 °С, затем уменьшите нагрев до 150–170 °С и продолжайте выпекание еще 30 минут.Охладите.Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.Выпеченный пласт разрежьте пополам, прослоите половинки приготовленным кремом, охладите.Как и с чем подавать
Разрежьте заготовку на прямоугольники, каждый украсьте ломтиками плодов и ягод.
Приятного аппетита!