Пирожное «Экзотическая нежность»

Автор
Пирожное «Экзотическая нежность»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте сливки, растопленное масло, перемешайте.Муку смешайте с содой, соедините с подготовленной смесью, замесите тесто.Выложите тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровняйте.Взбейте белки с лимонным соком до устойчивой пены.Продолжая взбивание, в 2–3 приема введите сахар.Белковую массу выложите сверху на тесто равномерным слоем.Выпекайте 5 минут при 180–200 °С, затем уменьшите нагрев до 150–170 °С и продолжайте выпекание еще 30 минут.Охладите.Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.Выпеченный пласт разрежьте пополам, прослоите половинки приготовленным кремом, охладите.

Как и с чем подавать

Разрежьте заготовку на прямоугольники, каждый украсьте ломтиками плодов и ягод.

Приятного аппетита!