Шоколадные трюфели
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
5
порций
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г.
-
2 шт.
-
100 г. + 1 ч. л.
-
100 г.
-
2 ч. л.
-
50 г.
-
1/2 ч. л.
-
Кокосовая стружка (или какао, орехи, сахарная пудра)
для украшения.
Способ приготовления
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой.
Добавьте ром, немного какао, орехи, тертый шоколад, измельченное печенье.Хорошо перемешайте все ингредиенты.Поделайте небольшие шарики. В каждом шарике сделайте углубление и положите начинку.Для начинки разотрите масло с сахарной пудрой, протертым сквозь сито желтком и ромом.
Соедините края так, чтобы начинка не была видна.
Обваляйте готовые трюфели в измельченных орехах, сахарной пудре, кокосовой стружке или в какао (на ваше усмотрение).Как и с чем подавать
Подавайте трюфели к горячим напиткам в качестве изысканного десерта.
Приятного аппетита!