Заварные пирожные с лимонным кремом и шоколадной глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкусные эклеры с лимонным кремом и шоколадной глазурью - вкусный и изысканный десерт, который лучше всего подать с чашечкой ароматного эспрессо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
0,5 ч. л.
-
250 мл
-
140 г
-
4–5 шт.
-
2 шт.
-
350 мл
-
2 ст. л.
-
100 г
-
100 мл
-
1 ст. л.
-
150 г
-
3 шт.
-
100 г
Способ приготовления
Сначала приготовьте тесто: сливочное масло нагреть в кастрюльке вместе с водой и солью, до полного растворения масла.Всыпать всю муку, предварительно ее просеяв, и быстро перемешать деревянной лопаткой.Вымешивать, подогревая на малом огне, пока все тесто не соберется в шар (не должно быть комочков муки).Тесто перекладываем в посуду для взбивания. Миксером вбиваем в тесто по одному яйца, нужно делать быстро.Готовое тесто будет представлять пастообразную массу. При помощи кулинарного мешка или двух ложек, на противень застеленный бумагой для выпечки - выкладывать кусочки теста величиной с грецкий орех, оставляя между ними место, т.к. пирожные подрастут.Выпекаем в хорошо нагретой духовке на среднем уровне первые 15-20 минут при 220 градусах, а до готовности доводим при 160 градусах. Остудить пирожные в духовке.Крем 1 часть. Смешать крахмал с 50 г сахара, вбить яйца, растереть до однородной массы. 50 г сахара высыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения.Помешивая яичную массу тонкой струйкой вводим в нее горячее молоко.Затем переливаем обратно в кастрюльку и на медленном огне, при постоянном помешивании доводим массу до загустения (не кипятить!).Снять крем с огня, накрыть пленкой, охладить.Крем 2 часть. Лимонный сок довести до кипения с цедрой сахаром и сливочным маслом.Яйца слегка взбить, и помешивая ввести в них горячую лимонную смесь. Вернуть на огонь и помешивая довести до кипения, варить 5 минут (постоянно помешивая). Накрыть, остудить.Далее смешиваем два остывших крема и хорошо взбиваем несколько минут миксером. При помощи кондитерского мешка или кулька заполняем остывшие пирожные кремом.Глазурь: растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом. Покрыть пирожные.Как и с чем подавать
Эти пирожные лучше всего подать с чашечкой ароматного эспрессо. Приятного аппетита!