Шоколадный мусс с миндалем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Изысканный холодный десерт для любителей шоколада, украшенный миндалем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
180 г
-
10 г
-
1,5 стакана
-
1,5 стакана
-
2 ч.л.
-
для украшения
Способ приготовления
Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина.Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится.Охладите, но не давайте застыть.Взбейте сливки до устойчивой пены.Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки.Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно. Шоколадную смесь выложите в бокалы.Охладите в холодильнике в течение 30 минут.Как и с чем подавать
При подаче украсьте десерт.