Творожно-вишневый десерт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
7
порций
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 стакан
-
120 г
-
1 ст.л.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
Сливки взбитые (для украшения)
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром.Вишни (или малину) соедините с вишневым (или малиновым) ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы.Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в вишневую (малиновую) массу.Охладите массы до легкого застудневания.В формочки выложите слоями попеременно творожное и вишневое (малиновое) желе, затем охладите до застудневания.Как и с чем подавать
При подаче полейте десерт взбитыми сливками и украсьте свежей или консервированной вишней (малиной).
Приятного аппетита!