Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
9
порций
Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.
Способ приготовления
Идеальный рецепт рассчитывается так: нужно взвесить яйца в скорлупе. Отталкиваясь от веса яйца, использовать такое же количество муки, сахара, масла и щепотку кардамона. Все перемешать. Нагреть вафельницу, не смазывая ее маслом, пока капля воды не зашипит и не испарится, если побрызгать на поверхность. Смазать слегка сковороду для первых вафель.Положить щедрую ложку теста в середину вафельницы и закрыть. Запекать до золотистого цвета на среднем огне.Достать вафлю вилкой и сразу же скрутить конусом или цилиндром.
Как вариант: если горячую вафлю быстро положить на стакан или миску, она примет форму вазочки, в которую можно положить десерт, взбитые сливки и ягоды по вкусу.
Приятного аппетита!