Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном

Автор
Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном
  • 20 мин

    Приготовление

  • 9

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Идеальный рецепт рассчитывается так: нужно взвесить яйца в скорлупе. Отталкиваясь от веса яйца, использовать такое же количество муки, сахара, масла и щепотку кардамона. Все перемешать. Нагреть вафельницу, не смазывая ее маслом, пока капля воды не зашипит и не испарится, если побрызгать на поверхность. Смазать слегка сковороду для первых вафель.Положить щедрую ложку теста в середину вафельницы и закрыть. Запекать до золотистого цвета на среднем огне.

Достать вафлю вилкой и сразу же скрутить конусом или цилиндром.

Как вариант: если горячую вафлю быстро положить на стакан или миску, она примет форму вазочки, в которую можно положить десерт, взбитые сливки и ягоды по вкусу.

Приятного аппетита!