Как правильно готовить сластены: старинный пошаговый рецепт

Автор
Как правильно готовить сластены: старинный пошаговый рецепт
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сластены – старинное украинское лакомство, которое традиционно готовится из муки или манки, и обжаривается в большом количестве масла. Напоминают крохотные пончики, только имеют более нежную и воздушную текстуру.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с солью.Добавить муку, яичные белки взбитые в крутую пену.Добавить сметану, чтобы тесто было мягким и не крутым.Скатать из теста небольшие шарики и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Как подавать

Готовые сластены посыпать сахаром или сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.

Приятного аппетита!