Как правильно готовить сластены: старинный пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Сластены – старинное украинское лакомство, которое традиционно готовится из муки или манки, и обжаривается в большом количестве масла. Напоминают крохотные пончики, только имеют более нежную и воздушную текстуру.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 стакана
-
5 шт.
-
150 г
-
щепотка
-
по вкусу
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с солью.Добавить муку, яичные белки взбитые в крутую пену.Добавить сметану, чтобы тесто было мягким и не крутым.Скатать из теста небольшие шарики и обжарить во фритюре до золотистого цвета.Как подавать
Готовые сластены посыпать сахаром или сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!