Осенний десерт: тыквенный пудинг
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Нежный десерт не только спасет от осенней хандры, но и удивит своим вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
150 г
-
2 шт.
-
120 г
-
3 шт.
-
1 п.
-
80+20 г
-
50 г
Способ приготовления
Тыкву моем, чистим, натираем на мелкой тёрке.
Яблоки моем. Очищаем от кожуры. Два яблока нарезаем кубиками, а одно дольками.
Яйца взбиваем с 80 г сахара, добавляем ванильный сахар.
В яичную массу добавляем натёртую тыкву, йогурт, манку. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Затем добавляем яблоки нарзанные кубиками. Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тыквенно-яблочную массу, сверху раскладываем дольки яблок и несколько кусочков сливочного масла, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 ч.
Готовый пудинг охлаждаем в форме.
Читай также: 5 великолепных блюд из тыквы