Мы используем Куки!

Блинчики «Красный бархат» со сливочной начинкой

Автор
Блинчики «Красный бархат» со сливочной начинкой
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот романтичный блинный десерт будет очень актуален на День святого Валентина

Ингредиенты

Для блинов:

  • Яйцо куриное

    1 штука

  • Молоко

    1/2 стакана

  • Вода  

    1/4 стакана

  • Мука пшеничная

    1/2 стакана

  • Масло растительное 

    1 столовая ложка

  • Какао-порошок

    1 чайная ложка

  • Сахар

    1/2 чайной ложки

  • Соль

    на кончике ножа

  • Ваниль

    на кончике ножа

  • Краситель пищевой красный

Для начинки:

  • Джем малиновый

    8 чайных ложек

  • Сыр (мягкий сливочный)

    110 грамм

  • Творог прессованный

    1/4 стакана

  • Лимон (сок)

    1/2 чайной ложки

  • Экстракт ванили

    1/2 чайной ложки

  • Кофе растворимый

    1 столовая ложка

  • Сахарная пудра

    3 чайные ложки с горкой

Для украшения:

  • Сахарная пудра

    по вкусу

  • Сироп шоколадный

    по вкус

Способ приготовления

В глубокой тарелке смешать 1 яйцо, растительное масло, молоко, воду, соль, сахарный песок и ваниль. Добавить туда же пищевой краситель и хорошо все взбить миксером.Затем добавить пшеничную муку и какао. Хорошо взбить тесто до однородности. Должно получиться по консистенции обычное блинное тесто, только яркого цвета. Готовое тесто оставить «отдохнуть» примерно на 1 час.Для крема соединить в глубокой тарелке сыр и творог комнатной температуры, затем добавить к ним лимонный сок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку растворимого кофе и 3 чайные ложки сахарной пудры. Взбить массу миксером до однородности.Из уже «отдохнувшего» теста необходимо выпечь блины и оставить их остужаться.

После того как готовые блины остынут можно приступать к сборке десерта. Для этого на середину блина следует нанести полоску малинового джема, поверх джема выдавить через кондитерский мешок полоску сливочного крема и свернуть начиненный блинчик трубочкой. По желанию сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Всё, шикарный блинный десерт готов к подаче!