Медово-горчичный маринад для шашлыка: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Узнав вкус медово-горчичного маринада, вы впишете этот рецепт в свою кулинарную книгу. Ведь именно этот маринад позволяет получить очень сочный и ароматный шашлык, отличающийся шикарным вкусом, который словами не описать - надо лишь пробовать.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г.
-
3 ч.л.
-
4 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Чеснок очистить и продавить на чеснокодавке. Если её нет, можно протереть чеснок на мелкой тёрке.
2. Смешать в подходящей миске чеснок, горчицу и мёд. Добавить соль и перец по вкусу – слишком увлекаться не стоит, чтобы не перебить тонкий вкус мёда.
Мариновать мясо таким маринадом можно от 4-5 часов до целых суток. Чем дольше мясо пролежит в мёде с горчицей, тем более изысканным и ароматным оно станет.