Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
6 ч
Приготовление
-
1
порция
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Красное вино столовое
200 мл
Винный уксус (красный)
0,5 ст.л.
-
2 ч.л.
Лук репчатый
1 шт.
-
2 шт.
-
0,5 ч.л.
-
0,5 ч.л.
Горчица порошок
0,25 ч.л.
Способ приготовления
Смешайте в миске уксус, горчицу, красное вино, лавровый лист, гвоздику, розмарин и сахар.Лук нарежьте кольцами и залейте готовой смесью. Маринад перелейте в эмалированную посуду и доведите до кипения. Остудите.Подготовленное мясо залейте маринадом и настаивайте 2-6 часов (зависит от вида и твердости мяса).Совет: если вы хотите ощущать вкус лука интенсивней, натрите его на мелкой терке.