Настойка из черноплодной рябины

Автор
Настойка из черноплодной рябины
  • 25 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Аромат лета сохранит в себе настойка из полезнейшей черноплодной рябины, угощаем гостей на празднике или же добавляем ложечку в чай, как профилактику от заболеваний.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Листья и ягоды черноплодной рябины доводим до кипения и варим 5-7 минут.Оставляем на ночь настояться.Утром процеживаем и отжимаем.Добавляем к отвару сахар, лимонную кислоту и ванилин.Варим 5-10 минут, когда остынет, добавляем 0,5 л водки.Даем настояться в темном месте неделю, можно и больше, например, около месяца.Фильтруем и разливаем по бутылкам. Получается чуть больше 2 литров.

Как хранить

Храните наливку в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!