Настойка из черноплодной рябины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
10
порций
Аромат лета сохранит в себе настойка из полезнейшей черноплодной рябины, угощаем гостей на празднике или же добавляем ложечку в чай, как профилактику от заболеваний.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
0,5 л
-
по вкусу
-
0,5 ч.л.
-
0,5 стакана
Способ приготовления
Листья и ягоды черноплодной рябины доводим до кипения и варим 5-7 минут.Оставляем на ночь настояться.Утром процеживаем и отжимаем.Добавляем к отвару сахар, лимонную кислоту и ванилин.Варим 5-10 минут, когда остынет, добавляем 0,5 л водки.Даем настояться в темном месте неделю, можно и больше, например, около месяца.Фильтруем и разливаем по бутылкам. Получается чуть больше 2 литров.Как хранить
Храните наливку в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!