Имбирный квас-шампанское
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
5
порций
Для приготовления изумительного имбирного кваса-шампанского вам понадобится вода, лимон, сахар и конечно же имбирь.
Способ приготовления
В воде комнатной температуры растворяем сахар, выжимаем сок из лимона, срезаем с него тонкую ленточку цедры примерно с половину плода и прибавляем к воде.Туда же вводим дрожжи и перекрученный на мясорубке имбирь.Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 суток.Для лучшего доступа кислорода рекомендуется использовать широкую посуду.В конце этого срока процеживаем квас через мелкое сито и наливаем в пластиковую бутылку из-под столовой воды – она плотная, прочная, с хорошо завинчивающейся крышкой, которая прекрасно держит давление. В бутылки засыпаем 6-10 не мытых ягод изюма, плотно заворачиваем крышки и оставляем еще на 2 суток. За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой.Теперь самое время поставить ее в холодильник буквально на несколько часов.Совет: Когда будете открывать бутылку впервые, не откручивайте пробку сразу – потихоньку стравливайте газ, поскольку давление высокое и часть кваса может выплеснуться.
Приятного аппетита!