Имбирный квас-шампанское

Автор
Имбирный квас-шампанское
  • 2 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления изумительного имбирного кваса-шампанского вам понадобится вода, лимон, сахар и конечно же имбирь.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В воде комнатной температуры растворяем сахар, выжимаем сок из лимона, срезаем с него тонкую ленточку цедры примерно с половину плода и прибавляем к воде.Туда же вводим дрожжи и перекрученный на мясорубке имбирь.Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 суток.Для лучшего доступа кислорода рекомендуется использовать широкую посуду.В конце этого срока процеживаем квас через мелкое сито и наливаем в пластиковую бутылку из-под столовой воды – она плотная, прочная, с хорошо завинчивающейся крышкой, которая прекрасно держит давление. В бутылки засыпаем 6-10 не мытых ягод изюма, плотно заворачиваем крышки и оставляем еще на 2 суток. За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой.Теперь самое время поставить ее в холодильник буквально на несколько часов.
Совет: Когда будете открывать бутылку впервые, не откручивайте пробку сразу – потихоньку стравливайте газ, поскольку давление высокое и часть кваса может выплеснуться.

Приятного аппетита!