Домашний томатный сок

Автор
Домашний томатный сок
  • 50 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Домашний томатный сок - это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Его можно просто пить или использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры помыть, сделать на каждом крестообразный надрез. Опустить томаты на минуту в кипяток, затем вынуть и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками, удалив семена.Сельдерей помыть и нарезать вместе с листьями. Лук почистить и порезать.Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавеющий стали. Довести до кипения и варить около 25 минут, до легкого загустения. Процедить смесь через сито, измельчить в кухонном комбайне.Полностью остудить. Готовый сок накрыть и поставить в холодильник. Там он может храниться в течение 1 недели.
Совет: Не солите томатный сок во время варки, иначе после консервации он может забродить. Лучше подсолите его уже в стакане, когда зимой откроете бутыль, чтобы насладиться вкусом лета.