Домашний томатный сок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
7
порций
Домашний томатный сок - это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Его можно просто пить или использовать для приготовления первых и вторых блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5 кг
-
2 ст.л.
-
щепотка.
-
6-8 капель.
Способ приготовления
Помидоры помыть, сделать на каждом крестообразный надрез. Опустить томаты на минуту в кипяток, затем вынуть и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками, удалив семена.Сельдерей помыть и нарезать вместе с листьями. Лук почистить и порезать.Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавеющий стали. Довести до кипения и варить около 25 минут, до легкого загустения. Процедить смесь через сито, измельчить в кухонном комбайне.Полностью остудить. Готовый сок накрыть и поставить в холодильник. Там он может храниться в течение 1 недели.Совет: Не солите томатный сок во время варки, иначе после консервации он может забродить. Лучше подсолите его уже в стакане, когда зимой откроете бутыль, чтобы насладиться вкусом лета.