Как приготовить в мультиварке ряженку
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
12 ч
Приготовление
-
6
порций
-
Молочные продукты невероятно полезны и многие взрослые, и дети очень любят ряженку. Что может быть лучше и полезней домашней натуральной ряженки?
Способ приготовления
Для начала необходимо приготовить топлёное молоко.Для этого вылейте всю порцию молока в чистую и сухую чашу мультиварки.Включите программу Тушение, но крышку не закрывайте иначе молоко через 7-10 минут закипит и ничего не получится.Оставьте крышку мультиварки открытой до тех пор, пока молоко не закипит.Когда молоко начнет закипать – обязательно помешивайте его.Как только молоко закипит – закройте крышку и оставьте готовится 5 часов.Когда через 5 часов будет готово топленое молоко, процедите его от свернувшихся пленок в чистую сухую кастрюлю.Дайте молоку пристыть, но, чтобы температура была не ниже 40 градусов.Половину молока смешайте с йогуртом.Очень хорошо перемешайте, чтоб йогурт полностью растворился.Вылейте закваску к остальному топленому молоку.Вылейте все молоко в чашу мультиварки и выберете программу йогурт, время 3 часа.Через 3 часа ряженка будет жидковата и сладковата.Если хотите, чтобы она была гуще, продлите время приготовления еще на час.Разлейте ряженку в банки и поставьте на полчаса в холодильник.Как подавать
Подавайте охлажденной.
Приятного аппетита!