Мы используем Куки!

Кофе по-венски от Екатерины Великой

Автор
Кофе по-венски от Екатерины Великой
  • 5 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Финалистка 5 сезона шоу “Мастер Шеф” Екатерина Великая делится рецептом вкуснейшего кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких нежнешим вкусом этого превосходного напитка с богатой историей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

  • Кофе (только смолотый)

    6 ч. л.

  • Вода  

    по вкусу

  • Сливки 33% (для взбивания)

    150 мл

  • Какао-порошок

    по вкусу

  • Корица

    по вкусу

Способ приготовления

Взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену и поставьте в холодильник.Всыпьте кофе и сахар в турку, залейте 2/3 стак. холодной воды. На небольшом огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем процедите напиток в подогретые стаканы такого объема, чтобы он занял меньше половины стакана.В горячий кофе выложите охлажденные взбитые сливки.

Как и с чем подавать

Подавайте с корицей или какао-порошком.

Приятного аппетита!

Совет.
  • Сливки, и посуда, в которой они взбиваются должны быть холодными.
  • Чтобы сливки взбились в устойчивую пену, они должны быть с высоким процентом жирности около 33%.
  • Сахарную пудру следует добавить в конце взбивания.