Кофе по-венски от Екатерины Великой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Финалистка 5 сезона шоу “Мастер Шеф” Екатерина Великая делится рецептом вкуснейшего кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких нежнешим вкусом этого превосходного напитка с богатой историей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ч. л.
-
6 ч. л.
-
по вкусу
-
150 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену и поставьте в холодильник.Всыпьте кофе и сахар в турку, залейте 2/3 стак. холодной воды. На небольшом огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем процедите напиток в подогретые стаканы такого объема, чтобы он занял меньше половины стакана.В горячий кофе выложите охлажденные взбитые сливки.Как и с чем подавать
Подавайте с корицей или какао-порошком.
Приятного аппетита!
Совет.- Сливки, и посуда, в которой они взбиваются должны быть холодными.
- Чтобы сливки взбились в устойчивую пену, они должны быть с высоким процентом жирности около 33%.
- Сахарную пудру следует добавить в конце взбивания.