Мы используем Куки!

Как приготовить фруктовый глинтвейн с коньяком

Автор
Как приготовить фруктовый глинтвейн с коньяком
  • 5 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот согревающий напиток считается традиционным для Нового года и всех зимних праздников.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вино красное

    0,5 л

  • Коньяк

    40 мл

  • Изюм (измельченный)

    80 г

  • Сахар

    100 г

  • Гвоздика

    10 бутонов

  • Анис

    4 шт.

  • Корица

    1 ч.л.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Яблоко

    0,5 шт.

Способ приготовления

Яблоко и апельсин порезать дольками.Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздику, апельсин, половину яблока и звездчатый анис.Смесь разогреть. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подавать горячим.В честь праздника глинтвейн можно подавать в большой прозрачной пиале, чтобы гости сами могли себя обслужить.