Мы используем Куки!

Коньячный пунш: пошаговый рецепт

Автор
Коньячный пунш: пошаговый рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Весьма оригинальным рецептом принято считать коньячный пунш, или, как его еще называют, новогодний пунш. Подают его в горячем виде, но, несмотря на это, он не теряет своей шипучести. Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Коньяк

    500 мл.

  • Лимон (сок)

    2 лимонов.

  • Вода горячая

    250 мл.

  • Сироп сахарный

    100 мл.

  • Орехи мускатние

    по вкусу.

  • Корица

    по вкусу.

  • Гвоздика

    по вкусу.

  • Лимон (нарезанный кругом)

    1-2 шт.

Способ приготовления

В кипящую воду положите кружок лимона, специи, влейте сахарный сироп и кипятите 10 минут.Затем кипящую жидкость перелейте через ситечко, добавьте коньяк, лимонный сок, перемешайте.

Как и с чем подавать:

Разлейте напиток по небольшим чашкам.

Кстати:

Само слово «пунш» означает «пять», то есть в его составе должно быть пять компонентов.