Коньячный пунш: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Весьма оригинальным рецептом принято считать коньячный пунш, или, как его еще называют, новогодний пунш. Подают его в горячем виде, но, несмотря на это, он не теряет своей шипучести. Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл.
-
2 лимонов.
-
250 мл.
-
100 мл.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
1-2 шт.
Способ приготовления
В кипящую воду положите кружок лимона, специи, влейте сахарный сироп и кипятите 10 минут.Затем кипящую жидкость перелейте через ситечко, добавьте коньяк, лимонный сок, перемешайте.Как и с чем подавать:
Разлейте напиток по небольшим чашкам.
Кстати:Само слово «пунш» означает «пять», то есть в его составе должно быть пять компонентов.