Суп «Пражские огни»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкуснейший супчик из цветной капусты с оригинальными клецками. Попробуйте приготовить его по данному французскому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1,5 л
-
40 г
-
40 г
-
2 шт.
-
150 мл
-
по вкусу
-
50 г
-
3-4 ломтика
-
75 г
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту разделяем на соцветия. В кастрюле кипятим 1,5 л воды и отвариваем в ней капусту 12 мин. С капусты сливаем жидкость в отдельную мисочку и откладываем несколько соцветий для украшения.Масло достаем из холодильника и даем ему подтаять при комнатной температуре. Сливки выливаем в мисочку и взбиваем.Готовим соус: в кастрюльке растапливаем масло (в сторону откладываем 10 г), добавляем муку и обжариваем, помешивая, 2 мин. Затем добавляем 150 мл капустного бульона и тщательно перемешиваем.Отваренную капусту выкладываем в блендер и перемалываем в пюре. 2 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К измельченной капусте добавляем яичные желтки, мускатный орех и перемешиваем до однородной массы.Капустную смесь выкладываем в кастрюлю к приготовленному соусу, доливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.Готовим клецки: в миску насыпаем хлебные крошки или сухари, добавляем размягченное масло (10 г), 1 яйцо, молоко и замешиваем тесто. Из получившейся массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их в кипящий суп.В суп добавляем сливки, зелень, целые соцветия капусты и варим его еще 3 мин.Хлеб обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.Как и с чем подавать
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с горячими гренками.