Мы используем Куки!

Суп «Пражские огни»

Автор
Суп «Пражские огни»
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкуснейший супчик из цветной капусты с оригинальными клецками. Попробуйте приготовить его по данному французскому рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цветная капуста

    1 шт.

  • Вода  

    1,5 л

  • Масло сливочное 

    40 г

  • Мука

    40 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сливки

    150 мл

  • Орехи мускатние

    по вкусу

  • Петрушка

    50 г

  • Хлеб

    3-4 ломтика

  • Сухари

    75 г

  • Молоко

    50 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту разделяем на соцветия. В кастрюле кипятим 1,5 л воды и отвариваем в ней капусту 12 мин. С капусты сливаем жидкость в отдельную мисочку и откладываем несколько соцветий для украшения.Масло достаем из холодильника и даем ему подтаять при комнатной температуре. Сливки выливаем в мисочку и взбиваем.Готовим соус: в кастрюльке растапливаем масло (в сторону откладываем 10 г), добавляем муку и обжариваем, помешивая, 2 мин. Затем добавляем 150 мл капустного бульона и тщательно перемешиваем.Отваренную капусту выкладываем в блендер и перемалываем в пюре. 2 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К измельченной капусте добавляем яичные желтки, мускатный орех и перемешиваем до однородной массы.Капустную смесь выкладываем в кастрюлю к приготовленному соусу, доливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.Готовим клецки: в миску насыпаем хлебные крошки или сухари, добавляем размягченное масло (10 г), 1 яйцо, молоко и замешиваем тесто. Из получившейся массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их в кипящий суп.В суп добавляем сливки, зелень, целые соцветия капусты и варим его еще 3 мин.Хлеб обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Как и с чем подавать

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с горячими гренками.