Холодный борщ по-литовски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Для многих борщ относится исключительно к горячим блюдам, но в литовской кухне придумали новый вариант: холодный борщ из свеклы, редиса и прочих овощей, с добавлением кефира - вкусно, полезно и питательно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
1 л
-
2 шт.
-
6-7 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 пучок
-
1 пучок
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Свеклу трем на крупной терке. Редис режем четвертинками. Огурец тоже четвертинками. Яйца режем кубиками средней величины. Лук нарезаем как обычно.Петрушку, укроп нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем.Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться. Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно(!) употребляется вприкуску с картошечкой! В классическом варианте картофель вареный, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля. Читай также: Холодный суп с брокколи и красной икройКак и с чем подавать
Подавать в охлажденном виде.