Вегетарианская окрошка с квасом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный рецепт в копилку вегетарианцам и тем, кто придерживается Поста: прохладная окрошка на квасе со свеклой и овощами порадует Вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель, свеклу, морковь отварить в кожуре, охладить, нарезать некрупными кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и размять с солью. Яичный белок порубить, желток растереть с горчицей. Все ингредиенты смешать, развести кислым квасом, посолить, добавить сахар и сметану. Сверху посыпать окрошку мелко порубленным укропом.Как и с чем подавать
Подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!