Крем-суп из запеченных баклажанов с помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежный крем-суп из запеченных баклажанов - это слёзы и нежность южных берегов. Попробовав раз вы будете к нему возвращаться и возвращаться!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1.5 л
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 мл
Способ приготовления
Духовку разогреть до 200 градусов.Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.Помидоры ошпарить, снять кожу нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень. Запекать овощи минут 15–20.Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5.Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.Как и с чем подавать
В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.