Мы используем Куки!

Пряный суп из чечевицы

Автор
Пряный суп из чечевицы
  • 50 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный, наваристый и согревающий суп, который настолько прост в приготовлении, что его осилит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чечевица

    2 ст.

  • Масло оливковое

    1 ст.л.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубка

  • Имбирь (тертый)

    2 ст.л.

  • Морковь

    2 шт.

  • Помидор

    6 шт.

  • Соус томатный

    1/2 ст.

  • Вода  

    4,5 ст.

  • Тмин молотый

    3 ч.л.

  • Паприка

    1 ч.л.

  • Чабрец сушеный

    1/2 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Куркума

    1/4 ч.л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Перец кайенский

    щепотка

Способ приготовления

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте порезанные лук, чеснок, имбирь и морковь. Пассируйте до размягчения овощей.Добавьте оставшиеся ингредиенты, специи, все хорошо перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп минут 30-35 (пока не приготовится чечевица). Посыпьте кайенским перцем и/или зеленью на ваш выбор. Острый перец можно добавить в суп и во время готовки.

Как и с чем подавать

Украсьте зеленью и подавайте со сметаной.