Пряный суп из чечевицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусный, наваристый и согревающий суп, который настолько прост в приготовлении, что его осилит даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
2 зубка
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
6 шт.
-
1/2 ст.
-
4,5 ст.
-
3 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу
-
1/4 ч.л.
-
по вкусу
-
щепотка
Способ приготовления
В кастрюле разогрейте масло. Добавьте порезанные лук, чеснок, имбирь и морковь. Пассируйте до размягчения овощей.Добавьте оставшиеся ингредиенты, специи, все хорошо перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп минут 30-35 (пока не приготовится чечевица). Посыпьте кайенским перцем и/или зеленью на ваш выбор. Острый перец можно добавить в суп и во время готовки.Как и с чем подавать
Украсьте зеленью и подавайте со сметаной.