Суп из чечевицы с фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Это сытное первое блюдо из чечевицы и черной фасоли является идеальной пищей в холодное время года.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
1/2 шт.
-
2 стебля
-
2 зубка
-
2 ч.л.
-
2 шт.
-
1 ст.
-
4+3/4 ст.
-
3 ст.
-
400 г
-
1/4 ст.
Способ приготовления
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте рубленый лук и нарезанный кубиками сельдерей. Готовьте, помешивая, до готовности овощей - 6-7 минут. Добавьте чеснок, паприку и лавровые листы, тушите 30 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры c соком, чечевицу, 3 стакана овощного или куриного бульона и 3 стакана воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости чечевицы, около 25 минут. Снимите с огня и остудите в течении 10 минут. Выньте лавровые листы. Перемешайте блендером половину смеси с чечевицей, половину фасоли и 3/4 ст. бульона. Текстура не должна быть однородной. Перелейте полученную смесь в кастрюлю вместе со стаканом бульона и оставшейся черной фасолью. Перемешайте и разогрейте. Посолите и поперчите.Читай также: Чечевичный суп-пюре
Как и с чем подавать
Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте со сметаной.