Суп из чечевицы с фасолью

Автор
Суп из чечевицы с фасолью
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это сытное первое блюдо из чечевицы и черной фасоли является идеальной пищей в холодное время года.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте рубленый лук и нарезанный кубиками сельдерей. Готовьте, помешивая, до готовности овощей - 6-7 минут. Добавьте чеснок, паприку и лавровые листы, тушите 30 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры c соком, чечевицу, 3 стакана овощного или куриного бульона и 3 стакана воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости чечевицы, около 25 минут. Снимите с огня и остудите в течении 10 минут. Выньте лавровые листы. Перемешайте блендером половину смеси с чечевицей, половину фасоли и 3/4 ст. бульона. Текстура не должна быть однородной. Перелейте полученную смесь в кастрюлю вместе со стаканом бульона и оставшейся черной фасолью. Перемешайте и разогрейте. Посолите и поперчите.

Читай также: Чечевичный суп-пюре

Как и с чем подавать

Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте со сметаной.