Варим уху из окуня
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Окунь – рыба не только красивая, а и очень вкусная. Если вам или вашим мужчинам удалось поймать несколько рыбешек, рекомендуем приготовить из них уху.
Способ приготовления
Единственная проблема, с которой сталкиваются при готовке окуня касается его чистки. Можно очень неприятно уколоться об острые края плавников. По поводу чистки мнения рыбаков расходятся. Одни считают, что окуня нужно варить в чешуе вместе с плавниками и хвостом, предварительно помыв и почистив только внутренности и жабры рыбы. Другие сначала полностью чистят рыбу, тогда уже варят. Если говорить именно о правильной наваристой ухе, подходит только первый вариант чистки. Именно чешуя, голова и плавники рыбы отдают весь нужный вкус и консистенцию блюду, называемому ухой. Все остальное можно назвать рыбным супом.
Помимо этого, существуют и другие аспекты, касающиеся варки классической ухи.
Рыбу заливают холодной водой, покрыв буквально на 1-1,5 см.Затем сразу же добавляются картофель и лук, соль и через некоторое время перец.В конце варки, через минут 10, добавляется измельченный укроп.Некоторые снимают пену или вообще процеживают бульон, добавив овощи позже вместе с отварной рыбой.Читай также: Классическая уха из морского окуня
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде