Варим уху из окуня

Автор
Варим уху из окуня
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Окунь – рыба не только красивая, а и очень вкусная. Если вам или вашим мужчинам удалось поймать несколько рыбешек, рекомендуем приготовить из них уху.

Способ приготовления

Единственная проблема, с которой сталкиваются при готовке окуня касается его чистки. Можно очень неприятно уколоться об острые края плавников. По поводу чистки мнения рыбаков расходятся. Одни считают, что окуня нужно варить в чешуе вместе с плавниками и хвостом, предварительно помыв и почистив только внутренности и жабры рыбы. Другие сначала полностью чистят рыбу, тогда уже варят. Если говорить именно о правильной наваристой ухе, подходит только первый вариант чистки. Именно чешуя, голова и плавники рыбы отдают весь нужный вкус и консистенцию блюду, называемому ухой. Все остальное можно назвать рыбным супом.

Помимо этого, существуют и другие аспекты, касающиеся варки классической ухи.

Рыбу заливают холодной водой, покрыв буквально на 1-1,5 см.Затем сразу же добавляются картофель и лук, соль и через некоторое время перец.В конце варки, через минут 10, добавляется измельченный укроп.Некоторые снимают пену или вообще процеживают бульон, добавив овощи позже вместе с отварной рыбой.

Читай также: Классическая уха из морского окуня

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде