Готовим грибовницу из свежих грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Эту вкусную похлебку можно варить из сушеных и свежих грибов. Лучше всего использовать белый гриб, но вы можете взять и любые другие. А если вы не сторонник "тихой охоты", возьмите обычные шампиньоны.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2–3 шт.
-
4–6 шт.
-
2–3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для подачи
Способ приготовления
Грибы промойте и порежьте на среднего размера куски, обжарьте на сливочном масле, добавьте соль и перец по вкусу.Картофель очистите, сварите и пропустите через мясорубку. Яйца сварите, очистите и нарежьте на средние кубикиВоду поставьте на огонь воду, в которой варился картофель, доведите до кипения, добавьте жареные грибы и варите около 5–7 минут. Затем добавьте картофель, лук, перемешайте, варите еще 5 минут и добавьте яйца. Спустя 3 минуты выключите огонь.Читай также: Суп с белыми грибами и вермишелью
Как и с чем подавать
Подавайте грибовницу в горячем виде со сметаной