Готовим суп-пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Тот, кто попробовал однажды нежную консистенцию супа-пюре, не сможет отказать себе в удовольствии почувствовать ее снова. В нашей стране кремовые супы набирают все большую популярность, а на Западе давно стали полноценным блюдом.
Способ приготовления
Тот, кто попробовал однажды нежную консистенцию супа-пюре, не сможет отказать себе в удовольствии почувствовать ее снова. В нашей стране кремовые супы набирают все большую популярность, а на Западе давно стали полноценным блюдом. Готовят супы-пюре обычно на основе овощей в число которых входят кабачки, помидоры, тыква, картофель, морковь, цветная капуста, брокколи и множество других. Также главным ингредиентом супа могут быть зеленый горошек, чечевица и прочие бобовые. Не обходится и без мяса или птицы как в качестве главных ингредиентов супа либо бульона, на основе которого потом варится суп из других ингредиентов.
Чтобы приготовить суп-пюре, нужно:
Отварить продукты, после чего их следует протереть.Для придания консистенции в конце приготовления могут использоваться молоко, сливки, сливочное масло или яйца, сыры. Можно сделать соус бешамель либо льезон, приготовленный из смеси желтков и молока.Чтобы суп не получился слишком жирным, его обычно варят на бульоне либо добавляют сливочное или растительное масло, плавленый сыр.Читай также: Суп-пюре по-норвежски
Как и с чем подавать
Чтобы процесс поглощения супа-пюре стал еще приятней, к нему часто подают сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Также для разнообразия суп делают не полностью кремообразным, для чего вынимают часть продуктов, прежде чем измельчить суп блендером и затем прогревают суп вместе с ними.