Суп с клецками и зеленью

Автор
Суп с клецками и зеленью
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Куриный бульон с кусочками курицы, клецками и зеленью прекрасно накормит всю семью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 5-7 картофелин

  • 1 головка лука

  • 100 грамм зелени (укропа и петрушки)

  • 1 желток

  • 1 средняя морковь

Способ приготовления

Доведите куриный бульон до кипения, снимите пену и убавьте огонь.Посолите, положите целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варите при слабом кипении 35-40 минут.Затем выньте курицу и отделите мясо от костей. Луковицу и морковь удалите из бульона и выбросите. В бульон положите нарезанный соломкой или кубиками картофель и варите 10-12 минут при слабом кипении. Отдельно сделайте зажарку из лука и моркови, добавьте в суп. Затем опустить в суп клецки. После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Кастрюлю снимите с огня, добавьте отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешайте и дать настояться под крышкой.

Для клецок:

Размягченное сливочное масло разотрите с желтком. Затем, понемногу, частями, добавьте молоко и подсыпьте муку - таким образом вымешайте гладкое, эластичное, не жидкое тесто.Тесто посолите и хорошо перемешайте. Охлажденный белок взбейте в пену и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте тесто, поднимая его снизу вверх.Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Читай также:

Как и с чем подавать

В качестве обеда.