Суп с клецками и зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Куриный бульон с кусочками курицы, клецками и зеленью прекрасно накормит всю семью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
5-7 картофелин
-
1 головка лука
-
100 грамм зелени (укропа и петрушки)
-
1 желток
-
1 средняя морковь
Способ приготовления
Доведите куриный бульон до кипения, снимите пену и убавьте огонь.Посолите, положите целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варите при слабом кипении 35-40 минут.Затем выньте курицу и отделите мясо от костей. Луковицу и морковь удалите из бульона и выбросите. В бульон положите нарезанный соломкой или кубиками картофель и варите 10-12 минут при слабом кипении. Отдельно сделайте зажарку из лука и моркови, добавьте в суп. Затем опустить в суп клецки. После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Кастрюлю снимите с огня, добавьте отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешайте и дать настояться под крышкой.Для клецок:
Размягченное сливочное масло разотрите с желтком. Затем, понемногу, частями, добавьте молоко и подсыпьте муку - таким образом вымешайте гладкое, эластичное, не жидкое тесто.Тесто посолите и хорошо перемешайте. Охлажденный белок взбейте в пену и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте тесто, поднимая его снизу вверх.Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.Читай также:
Как и с чем подавать
В качестве обеда.