Мы используем Куки!

Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи

Автор
Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытное и вкусное блюдо из чечевицы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, которое называется дал – основа индийского обеда. Подается в качестве гарнира с рисом и хлебом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Желтая чечевица

    350 г

  • Вода  

    1 л

  • Карри

    10 листиков

  • Помидор

    2 шт

  • Куркума молотая

    1 ч.л.

  • Перец чили молотый

    1,5-2 ч.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Сливочное масло

    30 г

  • Панч-пурен (индийская смесь специй)

    1 ч.л.

  • Перец чили

    2 шт

Способ приготовления

Хорошо промойте чечевицу в холодной воде и пересыпьте в кастрюлю.Залейте чечевицу водой.В кастрюлю сложите карри, помидоры, куркуму, порошок чили и соль.Доведите содержимое кастрюли до кипения и сделайте меньше огонь.Варите 20-30 минут до мягкости чечевицы.В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте специи панч-пурен, и жарьте около минуты.Затем добавьте зеленый чили и прожарьте еще пару минут.

Как подавать

Выложите на тарелку чечевицу, а сверху пряную смесь. Отлично сочетается с рисом басмати.

Приятного аппетита!