Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Сытное и вкусное блюдо из чечевицы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, которое называется дал – основа индийского обеда. Подается в качестве гарнира с рисом и хлебом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Желтая чечевица
350 г
-
1 л
Карри
10 листиков
Помидор
2 шт
Куркума молотая
1 ч.л.
-
1,5-2 ч.л.
-
1 ч.л.
Сливочное масло
30 г
Панч-пурен (индийская смесь специй)
1 ч.л.
Перец чили
2 шт
Способ приготовления
Хорошо промойте чечевицу в холодной воде и пересыпьте в кастрюлю.Залейте чечевицу водой.В кастрюлю сложите карри, помидоры, куркуму, порошок чили и соль.Доведите содержимое кастрюли до кипения и сделайте меньше огонь.Варите 20-30 минут до мягкости чечевицы.В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте специи панч-пурен, и жарьте около минуты.Затем добавьте зеленый чили и прожарьте еще пару минут.Как подавать
Выложите на тарелку чечевицу, а сверху пряную смесь. Отлично сочетается с рисом басмати.
Приятного аппетита!