Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи

Автор
Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытное и вкусное блюдо из чечевицы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, которое называется дал – основа индийского обеда. Подается в качестве гарнира с рисом и хлебом.

Способ приготовления

Хорошо промойте чечевицу в холодной воде и пересыпьте в кастрюлю.Залейте чечевицу водой.В кастрюлю сложите карри, помидоры, куркуму, порошок чили и соль.Доведите содержимое кастрюли до кипения и сделайте меньше огонь.Варите 20-30 минут до мягкости чечевицы.В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте специи панч-пурен, и жарьте около минуты.Затем добавьте зеленый чили и прожарьте еще пару минут.

Как подавать

Выложите на тарелку чечевицу, а сверху пряную смесь. Отлично сочетается с рисом басмати.

Приятного аппетита!