Суп-пюре с запеченной курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Повседневный суп из курицы можно разнообразить зеленым горошком и тимьяном. Также будет очень вкусно, если подать суп с соусом из йогурта, лимонного сока и чеснока.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
1 ст.л.
-
1,4 л
-
300 г
-
3 ст.л.
-
1 зубок
-
по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты. Порубите лук, морковь и тимьян. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и тимьян, обжаривайте на среднем огне около 15 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите на слабом кипении 10 минут. Курицу очистите от кожицы и мелко нарежьте.Добавьте в кастрюлю, выньте половину содержимого и измельчите блендером. Положите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и специи, затем проварите на слабом кипятке около 5 минут, чтобы хорошо прогреть. Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок.Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам и аккуратно влейте смесь из йогурта по спирали.
Приятного аппетита!