Крем-суп с лимонно-сырными шариками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Ароматный суп с кресс-салатом осенью можно приготовить с укропом. Клецки для крем-супа вы можете приготовить заранее, либо во время варки картофеля.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
2 зубка
-
1/2 ст.
-
2-3 шт.
-
1,5 л
-
450 г
-
2 ст.л.
-
2-2,5 ст
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
2 шт.
-
1/2 ст.
-
2 шт.
-
2/3 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли, готовьте до мягкости лука. Если он начнет менять цвет, уменьшите огонь.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, до появления запаха.Влейте вино и варите на слабом кипении примерно 2 минуты, пока оно не уменьшится вдвое.Добавьте кусочки картофеля, овощной бульон и 2 ч.л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, поддерживая небольшое кипение. Готовьте 15-20 минут до мягкости картофеля. Когда картофель приготовится, положите в суп пучок укропа и немного помешайте, пока он не размякнет.Снимите кастрюлю с огня.Воспользуйтесь блендером, чтобы превратить суп в однородную массу. Суп можно подавать сразу же, прогреть на плите 1,5 часа перед подачей или подержать в холодильнике 24 часа и затем разогреть на медленном огне. Когда будете подавать, перемешайте суп со сливками и лимонным соком. При необходимости добавьте немного соли. Чтобы приготовить клецки:Смешайте 2 стакана муки, пекарский порошок, соль и цедру лимона в средней миске.В отдельной миске взбейте молоко с яйцами и затем добавьте в смесь с мукой. С помощью лопатки замесите тесто, забирая по бокам муку.Посыпьте тертый плавленный сыр ТМ «Шостка» поверх теста и хорошо его вмешайте. Тесто должно быть гладким, мягким и слегка липким. Теперь тесто можно накрыть и положить в холодильник на 3 часа, прежде чем готовить. Чтобы отварить клецки, в большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте столовую ложку соли и помешайте до растворения. Возьмите комочек теста и скрутите его в шарик диаметром 2,5-3 см. Тоже самое сделайте с остальными. Выложите клецки в воду как можно больше, но одним слоем. Варите 2-3 минуты. Сначала они опустятся на дно, а затем поднимутся. Клецки готовы, когда начинают пыхтеть и края слегка растворяются. Выложите клецки в миску и накройте фольгой, чтобы не стыли. Тем временем сварите остальные. Читай также: Пикантный суп с плавленым сыром
Как и с чем подавать
Для подачи, налейте 1-1,5 стакана бульона в тарелку. По средине положите 3-4 клецки. Подавайте сразу же, посыпав укропом и положив хорошую порцию сметаны.