Суп с фасолью и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Согревающий суп с белой фасолью и грибами как нельзя лучше подойдет для осеннего обеда. Благодаря тому, что овощи запекаются, суп приобретает особый вкус и божественный аромат!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
480 г
-
2 шт.
-
3 зубка
-
1-2 ст.л.
-
1+1/2 ч.л.
-
1+1/2 ч.л.
-
8-10 шт.
-
8-10 стеблей
-
1 ст.л. листьев
-
1,2 кг
-
1,3 л
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов. Грибы нарежьте пополам или на четвертины в зависимости от размера. Чеснок слегка раздавите, лук нарежьте четвертинами. Перемешайте грибы, чеснок и лук в оливковом масле, в чайных ложках соли и перца. Разложите на противень, застеленный пергаментом. Добавьте шалфей и тимьян. Запекайте 10 минут, затем перемешайте и оставьте еще на 15 минут. Пока овощи запекаются, в большую кастрюлю на среднем огне добавьте бульон, фасоль, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, столовую ложку свежих листьев тимьяна и доведите до слабого кипения. Когда овощи запекутся, дайте им немного остыть.Отделите грибы от других овощей. Извлеките 2 стакана фасоли и стакан бульона из кастрюли, измельчите в блендере вместе с луком, чесноком и травами до однородной массы. Добавьте смесь обратно в кастрюлю и помешивайте до образования однородной массы. Добавьте грибы в суп. Посолите и поперчите по вкусу.Читай также: Фасолевый крестьянский суп
Как и с чем подавать
Перед подачей суп следует слегка разогреть.