Мы используем Куки!

Суп с фасолью и грибами

Автор
Суп с фасолью и грибами
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Согревающий суп с белой фасолью и грибами как нельзя лучше подойдет для осеннего обеда. Благодаря тому, что овощи запекаются, суп приобретает особый вкус и божественный аромат!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы 

    480 г

  • Лук

    2 шт.

  • Чеснок

    3 зубка

  • Масло оливковое

    1-2 ст.л.

  • Соль

    1+1/2 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1+1/2 ч.л.

  • Шалфей

    8-10 шт.

  • Тимьян

    8-10 стеблей

  • Тимьян

    1 ст.л. листьев

  • Фасоль консервированная

    1,2 кг

  • Бульон куриный

    1,3 л

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов. Грибы нарежьте пополам или на четвертины в зависимости от размера. Чеснок слегка раздавите, лук нарежьте четвертинами. Перемешайте грибы, чеснок и лук в оливковом масле, в чайных ложках соли и перца. Разложите на противень, застеленный пергаментом. Добавьте шалфей и тимьян. Запекайте 10 минут, затем перемешайте и оставьте еще на 15 минут. Пока овощи запекаются, в большую кастрюлю на среднем огне добавьте бульон, фасоль, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, столовую ложку свежих листьев тимьяна и доведите до слабого кипения. Когда овощи запекутся, дайте им немного остыть.Отделите грибы от других овощей. Извлеките 2 стакана фасоли и стакан бульона из кастрюли, измельчите в блендере вместе с луком, чесноком и травами до однородной массы. Добавьте смесь обратно в кастрюлю и помешивайте до образования однородной массы. Добавьте грибы в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Читай также: Фасолевый крестьянский суп

Как и с чем подавать

Перед подачей суп следует слегка разогреть.