Фасолевый суп с беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Сытный и ароматный суп с фасолью и беконом поможет вам не только насытиться, но и согреться прохладным осенним вечером.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
150 г
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
50 г
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
1/2 стебля
-
1,2 л
-
1 веточка
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочить в миске с холодной водой на 4 часа.Бекон нарезать кусочками и обжарить в режиме «Поджаривание» до золотистой корочки с веточкой розмарина. Переложить в миску.Налить в чашу воды, выложить в чашу фасоль, добавить лавровый лист.Закрыть крышку, в режиме «Крупа» варить фасоль до полуготовности 40 минут. Слегка посолить.Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.Морковь, лук и сельдерей нарезать и обжарить в разогретом масле до мягкости в режиме «Поджаривание». Добавить фасоль, через несколько минут влить горячий бульон.Когда суп практически закипит, всыпать просеянную муку и перемешать. Закрыть крышку и варить в течение 45 минут в режиме «Суп».Готовый суп посолить, поперчить и заправить томатной пастой.Как и с чем подавать
Положить в суп бекон и подавать горячим. Приятного аппетита!