Бульон с рисовой лапшой и креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот бульон особенный не только тем, что вкусный и полезный, но еще и тем, что это отличный рецепт в летнюю жару.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
2 шт.
-
2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 зубчика
-
2 шт.
-
2 шт.
-
6 шт.
-
100 г
-
1 шт.
-
6 шт.
-
4 шт.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Затем залейте холодной водой.Тем временем, сварите яйца, дайте остыть в холодной воде и очистите.В большую кастрюлю налейте куриный бульон и добавьте в него 2 ст.л. соевого соуса, ломтики небольшого кусочка имбиря, неочищенный чеснок, 2 надрезанные перца чили, звездочки аниса и гвоздику. Доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю на 20 мин., чтобы бульон настоялся.В это время нарежьте фасоль и морковку тонкими полосками, сварите их, чтоб они стали мягкими (2 мин.). После этого выложите в холодную воду.Настоявшийся бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю (чтобы осталась только жидкость) и поставьте на средний огонь.Слейте холодную воду с лапши и распределите на 4 глубокие блюда. Сверху выложите фасоль, морковь и креветки, разрезанные вдоль пополам. Залейте бульоном.Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте суп ломтиками редиса, зеленым луком, половиной яйца, кунжутными семечками и, по желанию, соевым соусом.
Приятного аппетита!