Сливочный картофельный суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусный картофельный суп с приятной сливочно-сырной текстурой, кусочками жареного бекона и золотистого болгарского перца.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
330 мл
-
1,5 л
-
2 ст.л.
-
700 г
-
100 г
-
для подачи
-
6 ломтиков
-
1/2 шт.
Способ приготовления
Нарежьте картофель кубиками и отварите.Сделайте пюре.В сотейник влейте сливки и включите на средний огонь. Затем аккуратно влейте молоко.Посолите, поперчите, добавьте муку и варите около 10 минут до загустения.Добавьте в кастрюлю картофельное пюре и хорошо смешайте. Добавьте 100 г тертого сыра. Поджарьте бекон и добавьте в суп вместе с болгарским перцем.Как и с чем подавать
Подавайте в холодном виде в качестве летнего обеда.