Куриный суп с лаймом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Оригинальный куриный суп с лаймом понравится вашим близким своим необычным вкусом с легкой кислинкой. Ароматный суп пробудит аппетит и хорошо подойдет для летнего обеда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 шт.
-
80 г
-
1 л
-
1/2 шт.
-
2 зубка
-
для жарки
-
пучок
Способ приготовления
Порубите чеснок и лук, поджарьте в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.Затем выньте из масла лук с чесноком и положите куриное филе. Жарьте до золотистого цвета.Из половинки лайма выжмете сок. Сбырзните курицу соком лайма и посыпьте мускатным орехом.Курицу отварите в закипевшей воде в течении 10 минут. Затем выньте филе из бульона, нарежьте полосками и верните в кастрюлю. Положите в суп рис и варите еще около 20 минут.В самом конце варки добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.Также можно добавить пару колечек лайма. Дайте супу настояться 15-20 минут.Читай также: Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Как и с чем подавать
Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте по желанию.