Куриный суп с лаймом

Автор
Куриный суп с лаймом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальный куриный суп с лаймом понравится вашим близким своим необычным вкусом с легкой кислинкой. Ароматный суп пробудит аппетит и хорошо подойдет для летнего обеда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Порубите чеснок и лук, поджарьте в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.Затем выньте из масла лук с чесноком и положите куриное филе. Жарьте до золотистого цвета.Из половинки лайма выжмете сок. Сбырзните курицу соком лайма и посыпьте мускатным орехом.Курицу отварите в закипевшей воде в течении 10 минут. Затем выньте филе из бульона, нарежьте полосками и верните в кастрюлю. Положите в суп рис и варите еще около 20 минут.В самом конце варки добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.Также можно добавить пару колечек лайма. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Читай также: Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Как и с чем подавать

Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте по желанию.