Сербский суп из молодой крапивы
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Пробовали ли вы готовить суп с молодой крапивой? Удивлены? А это очень просто и необыкновенно вкусно. Сегодня предлагаем вам рецепт сербского супа с молодой крапивой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
2 ст.л.
-
1 шт
-
1 шт
-
для обжарки
-
1 пучок
-
2-3 веточки
-
2-3 веточки
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар не выливайте. Картофель разотрите со сметаной и сложите в кастрюлю с отваром.Очистите лук с морковью и нарежьте соломкой.Обжарьте лук с морковью на растительном масле около 4 минут и добавьте в кастрюлю.Хорошо промойте зелень и обсушите.Крапиву обдайте кипятком.Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю с супом.Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусуГотовьте еще пару и минут и снимайте с огня.Как подавать
Разливайте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!