Мы используем Куки!

Сербский суп из молодой крапивы

Автор
Сербский суп из молодой крапивы
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пробовали ли вы готовить суп с молодой крапивой? Удивлены? А это очень просто и необыкновенно вкусно. Сегодня предлагаем вам рецепт сербского супа с молодой крапивой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    2 шт

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Лук

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Масло растительное 

    для обжарки

  • Крапива

    1 пучок

  • Петрушка

    2-3 веточки

  • Укроп

    2-3 веточки

  • Лимон (сок)

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар не выливайте. Картофель разотрите со сметаной и сложите в кастрюлю с отваром.Очистите лук с морковью и нарежьте соломкой.Обжарьте лук с морковью на растительном масле около 4 минут и добавьте в кастрюлю.Хорошо промойте зелень и обсушите.Крапиву обдайте кипятком.Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю с супом.Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусуГотовьте еще пару и минут и снимайте с огня.

Как подавать

Разливайте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!